Auch beim fünften Heimspiel der Saison sind wieder diverse Rautenschnucken auf den Tribünen des Volksparkstadions vertreten. Die Anreise stellte diesmal, aufgrund fehlendem S-Bahn Verkehrs, eine Herausforderung dar. Die Anreise mit dem Auto endete vielerorts im Stau.

Das Spiel selber war in Halbzeit 1 geprägt von einem aktiven HSV, der durch Meffert nach einer kurz ausgeführten Ecke in Führung ging. Jatta hatte zum Ende der Halbzeit Glück nicht vorzeitig duschen gehen zu müssen. Haarsträubende Fehler an diesem Wochenende vom DFB…

Mit Reis und van der Brempt verliert der HSV verletzungsbedingt zwei absolute Leistungsträger. Das wird mindestens in den nächsten drei Wochen nichts werden.

Durch die lange Verletzungsunterbrechung und den VAR Check gab es 10 Minuten Nachspielzeit. In dieser Zeit fiel auch das Tor zum späteren 2:0 Endstand durch Glatzel. Herrlich herausgespielt. Halbzeit 2 und der HSV konzentrierte sich aufs Kontern, ließ unzählige Möglichkeiten, gerade durch Dompe, ungenutzt. Angang der 70. dann kräftiger Jubel. Nach Foul von Ramos im Strafraum parierte Heuer Fernandes einen Elfmeter. Wichtig.

Der HSV bleibt damit ein Jahr in einem Ligaspiel (Relegation zählt hier nicht) ungeschlagen im heimischen Wohnzimmer – unserem Volkspark. Pauli lässt gleichzeitig in Paderborn zwei Punkte liegen. Gelungener Samstag.