Voller Vorfreude machten sich die vier Rautenschnucken Maik, Luan, Rafael und Christoph auf den Weg nach Magdeburg. Eine gelungene Anreise mit viele Freude, einem gelungenen Frühstück wie zu Omas Zeiten und einer kuriosen Polizeisperre, die man mit gültigen Ticket für den Auswärtsblock passieren konnte.

Zunächst einmal wurde die Hürde genommen, dass wir alle in Block 15 stehen wollten, aber dafür nur ein Ticket hatten und Block 13 keinerlei Zugang zu Block 15 hatte. Mit Trick 17, über den wir den Mantel des Schweigens hüllen, hats aber natürlich geklappt. Geile Stimmung, eine Auswärtschoreo, es stimmte alles.

Nur auf dem Platz war es schon wieder fragwürdig losgegangen. Zwei diskutable Elfmeterentscheidungen sorgten für den möglichst ungünstigsten Pausenstand von 2:0 für Magdeburg. Dazu kam auch noch eine rote Karte für Ramos.

In Halbzeit 2 spielte der HSV dann aber seine bis dato beste Halbzeit unter Baumgart, gefühlten Walter-Ball. Nach der Einwechselung von Glatzel und Dompe sahen wir ein ganz anderes Spiel. Unser Capitano sorgte für den Anschluss, Muheim per Kopf in der 95. Minute zum groß umjubelten Ausgleich. Nach dem Spielverlauf ein gewonnener Punkt.