20.01.24, Gelsenkirchen: Die Vorfreude und die Erwartung auf diese Auswärtstour war bereits zum Saisonstart vor sechs Monaten immens. Sie sollte halten, was sie im Vorfeld versprochen hat. Krankheitsbedingt musste Maik leider zu Hause bleiben – mit Christoph ein neuer Fahrer gefunden werden.

Luan, Rafael, Andre, Collin und Christoph machten sich also am Samstag, den 20. Januar auf dem Weg, zum Topspiel, zum Rückenrundenstart – Schalke vs. HSV – mehr Tradition geht nicht.

Die Anfahrt war wenig beschwerlich. Die Autobahnen waren frei, vor Ort alles top organisiert (da kann unser HSV noch etwas lernen). Kostenloser Parkplatz, wenige Meter vom Stadion entfernt. Wenige Minuten nach Abpfiff war man auch rasch vom Parkplatz gefahren. Wir haben da schon bedeutend andere Dinge erlebt.

Nach Ankunft in Gelsenkirchen wurde zunächst der vollkommen überfüllte und überforderte Burger King aufgesucht. Das an dem Tag S04 spielt, kommt da scheinbar sehr überraschend…

Pünktlich zur Toreöffnung um 18:30 Uhr ging es dann in die Schalker Schüssel mit dem Namen „VELTINS Arena“. Geiles Stadion, endlich mal Auswärts von der Kategorie Erstklassig. Die Kälte hielt sich glücklicherweise in Grenzen, die Toiletten waren jederzeit in Kürze zu besuchen (auch hier darf der HSV lernen). Lediglich die Plörre „VELTINS“ schmeckt vermutlich erst nach dem 5. oder 6, aufgrund der Autofahrt gingen nur zwei.

Das „Steigerlied“ war wirklich wenige Minuten vor Anpfiff Gänsehaut. Man kann den Pott und den Dreck förmlich riechen. Nach starken ersten 10 Minuten des FC Schalke 04 und dem geschlossenen Stimmungsboykott unserer Anhänger bis Minute 12, sollte es dann auch bei unserem HSV deutlich besser laufen. Der HSV erzielte zwei wunderbare Treffer durch Pherai und Benes und ging früh 2:0 in Führung.

Es sollte auch das Endergebnis sein. Der HSV verteidigte als Mannschaft, als Einheit und hatte natürlich mit drei Aluminiumtreffern ein wenig Spielglück. Wir feierten die Mannschaft für diese tolle Leistung. So kanns weitergehen.

Die Rückfahrt lief gut, ein geiler Trip. Schalke wir kommen wieder.